quarta-feira, dezembro 09, 2009

Boa Mesa ...: Muamba de Galinha.

Um prato tradicional da cozinha Angolana.




O Funge é o acompanhamento usual, que eu detesto e dispenso ...
prefiro acompnhar este prato, ou com arroz, ou simplesmente com pão.

16 comentários:

Fatyly disse...

Um bonito trabalho e adoro muamba e funge. Até quando faço caril não dispenso o funge:)

Beijos e uma boa semanita

Jorge P. Guedes disse...

Sarapatel e chamuças , sim, mas frango é que não suporto, só muito bem disfarçado.

Abraço e Boas Festas.

poetaeusou . . . disse...

*
fico
pelo faisão e caviar . . .
srsrsr
,
conchinhas
,
*

lobices disse...

...agradecer e retribuir a amável visita
...um abraço

peciscas disse...

Penso que nunca comi ...
Mas esse prato lembra-me sempre o saudoso locutor Jorge Perestrelo, que creio também viveu em Moçambique (ou seria em Angola?...) e que dizia algo como "ver futebol sem golos é como comer uma muamba sem gindungo.
E acrescentava que a melhor muamba do mundo era a que a sua mãe fazia.
Deixou um lugar vago, o Jorge. Irreverente, por vezes insólito, mas único.

Amaral disse...

Isabel
Há muito que também não visitava o teu cantinho. A receita parece deliciosa. Só podia, vinda da nossa terra.
Bjo

Zé Povinho disse...

Fiquei-me pelo chacuti e pelo sarapatel, talvez por hábito, quem sabe.
Abraço do Zé

C Valente disse...

Vamo-nos esquecer da dieta
saudações amigas

Mocho Falante disse...

hummmm o que eu adoro uma boa muamba

beijocas

Nilson Barcelli disse...

Acho que só comi uma vez... e já nem me lembro se gostei. Mas como eu gosto de tudo...
Querida amiga, bom resto e fim de semana para ti.
Beijos.

Visite www.arteautismo.com disse...

Isabel, minha querida .
Passei para te dar um beijinho cheio de saudades. Gostei das receitas, mas o acompanhamento para mim podia ser um angú que é feita de fubá. É a polenta. Voce sabe o que é?
O quiabo e abóbora eu gosto muito, por certo deve ficar bom.
Um beijo com carinho minha linda!
Ray

Jorge P. Guedes disse...

Um bom fds e "Bom Apetite!

Abraço.

Alvaro Gonçalves Correia de Lemos disse...

Isabel,

Apenas de passagem, mas para te desejar um maravilhoso final de semana, e aproveito para levar esse cheirinho de comida gostosa, rss... (guloso, sim, um pouco, mas de boa comida)
Beijos

Odele Souza disse...

Parece ser bem gostoso.

Beijinhos.

SILÊNCIO CULPADO disse...

Isabel

Adoro muamba de galinha mas nunca a fiz. Talvez com estas dicas me atreva. Também vou tentar as chamuças muito ao gosto do meu filho.

Querida Isabel quero deixar-te a indicação para quem dela precise, que o IPO de Lisboa proporciona cuidados paliativos do mais avançado, que os médicos são excelentes e carinhosos e ligam para casa dos doentes terminais acompanhando a evolução da doença, aconselhando a alimentação, substituindo ou reforçando a medicação, etc, para que o sofrimento fisico não aconteça.
O preço a pagar pelos medicamentos tem a ver com o IRS havendo os que não pagam nada ou aqueles que, como o meu tio, pagam uma pequena percentagem de alguns fármacos num máximo de 30 ou 40% em alguns casos. Nem tudo é mau no SNS. Bom seria que outros hospitais evoluíssem no mesmo sentido.

Abraço apertado

Planetario Notícias disse...

Ola querida amiga Isabel...
Desculpe a ausencia, motivo muito trabalho, alias ando com pouco tempo para atualizar meu blog, mas apenas posso estou sempre visitando seu excelente blog.
Beijos de luzes em seu coraçao!