O meu toque:
- No meu saparatel não pode faltar a língua de porco.
- Na água de cozer a carne juntar uma colher de sopa de cominhos em pó e meia colher de sopa de açafrão em pó.
_ No refogado onde se irá fritar a carne, juntar também alho picado.
Neste local vou dividir com os que me honrarem com a sua visita as minhas criações (e não só), sobre diversos temas, embora prevaleça o tema "Mulher". A maioria dos trabalhos é feita em PSP (Paint Shop Pro). Algumas imagens (Tubes) utilizadas, foram conseguidas na Net, através de Grupos de Estudo do PSP. Se alguém se sentir lesado em termos de direitos autorais, pfv entre em contacto comigo, a fim de poder ser dado o devido crédito, ou apagado.. Comentem... deixem a vossa opinião. OBRIGADA.
O meu toque:
- No meu saparatel não pode faltar a língua de porco.
- Na água de cozer a carne juntar uma colher de sopa de cominhos em pó e meia colher de sopa de açafrão em pó.
_ No refogado onde se irá fritar a carne, juntar também alho picado.
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18 comentários:
Isabelinha, estou de dieta!!
Bom apetite.
Fica bem.
Deve ficar muito gostoso este prato, principalmente com o teu toque Isabel. Todos os temperos que mencionas que acrescentas, eu gosto muito.
Beijinhos.
Isabel,querida
Conheço este prato . É muito consumido no Brasil. Na verdade eu não gosto. Porque evito comer carne de porco, por não saber como o porco foi criado!
Mas gostei muita da receita de chamuças. Parece nosso pastel brasileiro com um toque mais especial.
Estou gostando de conhecer tuas facetas de gormet.
As meias azuis ao lado estão show.
Como sempre Isabel, voce faz com que seja praseroso vir aqui.
Um beijo minha querida.
Ray
A imagem está simplesmente fabulosa e nunca comi Sarapatel:(
Beijos e um resto de BOM DIA:)
Nunca comi. Língua de porco idem. Mas não estou com vontade de experimentar. A foto deixou-me água na boca...beijos.
Deve ser bom:)
Beijos
....
Chama-lhe "Sarapatel" ou "saparatel", desde que o tempero se mantenha...
Mas, seja como for, não creio que se deva mudar o nome ao «Sarapatel». rsrs
Um abraço
Isabel,
É delicioso.
Existe em quase todos os povos que os portugueses colonizaram.
Tem origem no sarrabulho do Minho.
Gosto imenso.
Beijos grandes
*
já tinha esquecido
este prato.
,
bom proveito, para aí,
,
conchinhas, deixo,
,
*
Em Timor havia uma pequena mas unida comunidade goesa.
Uma vez, numa festa gastronómica realizada em Dili, tive oportunidade de comer num restaurante de comida indiana.
E, então, deliciei-me com o sarapatel.
Comi, também, um doce que creio chamar-se bebica.
É uma cozinha com sabores muito apurados. Picantes bem picantes e doces bem doces.
E a tua receita, ainda por cima tem uns toques pessoais...
Isabel
Que belo post, como nos habituaste.
Boa semana
Bjo
Isabel
Que belo post, como nos habituaste.
Boa semana
Bjo
Sempre criativa amiga Isabel, mas eu retiro a lingua, de porco não obrigado :-)
Mas gostei do resto.
Bjs grandes e uma boa noite para ti,
Nuno
SARAPATEL É BOM, SIM!
E o boneco também.
Um abraço.
Huummm... e não é que já ia?!
Sarapatel, um dos pratos Goeses que mais gosto.
É uma verdadeira delicia, a quem nunca provou aconselho a fazê-lo.
Beijinhos
Nunca comi, sei que no Brasil tem, pensei que fosse feito com o sangue do porco. A receita parece mesmo deliciosa, gosto de tudo que entra nela.
Obrigada e um beijo.
A esta hora? Ai que fome me deu!!
;)))
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