terça-feira, novembro 04, 2008

Boa Mesa: "Sarapatel".





O meu toque:

- No meu saparatel não pode faltar a língua de porco.

- Na água de cozer a carne juntar uma colher de sopa de cominhos em pó e meia colher de sopa de açafrão em pó.

_ No refogado onde se irá fritar a carne, juntar também alho picado.

18 comentários:

São disse...

Isabelinha, estou de dieta!!
Bom apetite.
Fica bem.

Odele Souza disse...

Deve ficar muito gostoso este prato, principalmente com o teu toque Isabel. Todos os temperos que mencionas que acrescentas, eu gosto muito.

Beijinhos.

www.arteautismo.com disse...

Isabel,querida
Conheço este prato . É muito consumido no Brasil. Na verdade eu não gosto. Porque evito comer carne de porco, por não saber como o porco foi criado!
Mas gostei muita da receita de chamuças. Parece nosso pastel brasileiro com um toque mais especial.
Estou gostando de conhecer tuas facetas de gormet.
As meias azuis ao lado estão show.
Como sempre Isabel, voce faz com que seja praseroso vir aqui.
Um beijo minha querida.
Ray

Fatyly disse...

A imagem está simplesmente fabulosa e nunca comi Sarapatel:(

Beijos e um resto de BOM DIA:)

Paula Raposo disse...

Nunca comi. Língua de porco idem. Mas não estou com vontade de experimentar. A foto deixou-me água na boca...beijos.

wind disse...

Deve ser bom:)
Beijos

Um Poema disse...

....
Chama-lhe "Sarapatel" ou "saparatel", desde que o tempero se mantenha...
Mas, seja como for, não creio que se deva mudar o nome ao «Sarapatel». rsrs

Um abraço

Lola disse...

Isabel,

É delicioso.

Existe em quase todos os povos que os portugueses colonizaram.

Tem origem no sarrabulho do Minho.

Gosto imenso.

Beijos grandes

poetaeusou . . . disse...

*
já tinha esquecido
este prato.
,
bom proveito, para aí,
,
conchinhas, deixo,
,
*

peciscas disse...

Em Timor havia uma pequena mas unida comunidade goesa.
Uma vez, numa festa gastronómica realizada em Dili, tive oportunidade de comer num restaurante de comida indiana.
E, então, deliciei-me com o sarapatel.
Comi, também, um doce que creio chamar-se bebica.
É uma cozinha com sabores muito apurados. Picantes bem picantes e doces bem doces.
E a tua receita, ainda por cima tem uns toques pessoais...

Amaral disse...

Isabel
Que belo post, como nos habituaste.
Boa semana
Bjo

Amaral disse...

Isabel
Que belo post, como nos habituaste.
Boa semana
Bjo

Nuno de Sousa disse...

Sempre criativa amiga Isabel, mas eu retiro a lingua, de porco não obrigado :-)
Mas gostei do resto.
Bjs grandes e uma boa noite para ti,
Nuno

Jorge P.G disse...

SARAPATEL É BOM, SIM!

E o boneco também.

Um abraço.

mfc disse...

Huummm... e não é que já ia?!

Ana Martins disse...

Sarapatel, um dos pratos Goeses que mais gosto.
É uma verdadeira delicia, a quem nunca provou aconselho a fazê-lo.

Beijinhos

Maria Augusta disse...

Nunca comi, sei que no Brasil tem, pensei que fosse feito com o sangue do porco. A receita parece mesmo deliciosa, gosto de tudo que entra nela.
Obrigada e um beijo.

Menina_marota disse...

A esta hora? Ai que fome me deu!!
;)))