Ingredientes (20 unidades):
Massa:
225 gr de farinha;
1 c (chá) de sal fino;
1 ovo;
2c (sopa) de óleo;
6c (sopa) de água morna;
farinha para polvilhar;
Recheio:
1/2 frango cozido (200 g aproximadamente. Ou outra carne qualquer);
2 c (sopa) de manteiga;
1 cebola;
1 c (sopa) de caril;
1 c (chá) de gengibre ralado;
2 c (sopa) de leite coco (substituí por água);
sumo de 1/2 limão;
1 ramo de coentros picados;
5 folhas de hortelã pimenta;
sal e pimenta;
óleo para fritar;
Preparação:
Massa:
Misture a farinha com o sal numa tigela. Faça um buraco no centro e deite o ovo e o óleo. Misture bem e vá deitando a água, trabalhando a massa até esta se soltar totalmente das mãos e dos lados da tigela. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 15 minutos. Deixe descansar durante meia hora.(A minha máquina de pão poupa-me este trabalho que é o que mais detesto).
Recheio:
Derreta a manteiga num tachinho e aloure a cebola picada. Junte o caril, o frango, o gengibre, o sumo de limão e o leite de coco. Tempere som sal e pimenta e envolva. Depois de pronto, rectifique os temperos e junte os coentros e a hortelã, tudo picadinho.
Estenda a massa bem fina e corte-a em rectângulos de cerca de 7 x 14 cm. Distribua o recheio pela massa, pincele as bordas com água e dobre em triângulo, de forma a isolar o recheio no interior.
Esta é uma nova rubrica que vos trago,
com Gastronomia da Comida Moçambicana/Goesa(Indiana).
Será um tema, ou semanal ou quinzenal ... conforme ...
Desejo-vos uma óptima semana.
Beijinhos,
Isabel
26 comentários:
Comida Moçambicana/Goesa?
Vou aprender como se faz. Que demais Isabel.
E vi este teu post pelo novo recurso do Blogger que adicionei. Vê-se, nos nossos própros blogs as atualizaçoes dos blogs amigos. Ainda não inclui todos,mas vou aos poucos. Achei bastante útil.
Beijinhos e boa semana pra ti.
Isabel:
Isabel:
Vou experimentar a receita, tenho umas receitas razoáveis, visto também restauração ser a minha visa profissional.
Tenho uma de caril boa.
Se quiseres alguma diz.
Beijo grande
Boa semana
Maria
Eu gosto imenso de chamuças. Eu não cozinho, só sei comer...mas é uma óptima ideia trazeres estas receitas. Muitos beijos.
Isabel
Parabéns por esta nova rubrica. É de abrir o apetite.
Boa semana
Bjo
Olá Odele,
Este prato poderá ser consideado uma "entrada" ... experimenta que vais gostar ... embora a parte da massa seja um pouco trabalhosa ...
beijinhos
Olá Maria,
Não sabia que estavas ligada à restauração .... é uma área que me fascina ... quem sabe um dia não tenha um cantinho meu.
Experimenta sim a receita ... e depois diz-me como saiu ....
também se podem fazer chamuças de camarão ... embora quase ninguém as conheça ... e ficam óptimas se for usado camarão cru ... que é descacado e frito em azeite, alho e um pouco de piri-piri ... depois cortado aos bocadinhos ... o resto é igual ...
Obrigada pela tua oferta ... mas receitas de comida goesa/indiana não preciso mesmo ... se calhar eu é que tas poderei dar ... rsss... a minha origem é Goa ... os meus bisavós eram de lá ... mas se precisares de alguma ... conta comigo ....
beijinhos
rssss....
não gostas de cozinhar ... eu gosto ... desde que não seja por obrigação ...
o dia a dia irrita-me ... chego a um ponto que não sei o que fazer ...
beijinhos
Amaral,
Os pratos/receitas que aqui irei colocar estão ligados às tuas origens ...
espero que exprimentes pelo menos alguns ...
beijinhos
Posso encomendar umas Chamuças
no teu blog?
Prefiro comê-las
a ter de cozinhá-las,
porque se arrisco esta receita, o mais provável é virarem
chamuças - chamuscadas...
eheheheh
bjs com chamuças
e boa semana
Isabel
aDesenhar,
Serve-te à vontade.
Beijinhos
Bem bom:)
Beijos
Hmmm... adoro chamuças!! :)
Wind,
então também gostas ...
beijinhos para ti
pikenatonta,
ou se adora ou se odeia ...
eu tb adoro...
beijinhos e obrigada pela tua visita, fiquei feliz por te ver
Parece muito apetitoso, vou copiar a receita. Obrigada por nos fazer descobrir a cozinha de Moçambique.
Beijos.
Parece muito apetitoso, vou copiar a receita. Obrigada por nos fazer descobrir a cozinha de Moçambique.
Beijos.
Oi Maria Augusta,
é bem apetitoso sim ...
depois de experimentares diz-me a tua opinião.
beijinhos
Nham.... até ia mesmo...
jnhs
Como adoro chamuças...e já anotei a receita:)
Uma boa semana para ti também.
Beijocas
Delfim,
... pelos vistos todos gostam ...
beijinhos
Fatyly,
Fico feliz por te ter sido útil.
beijinhos
bem bom
beijos
Isabel
Arte culinária apresentada com arte.
O meu filho adora chamuças mas eu nunca as soube fazer.
Vou experimentar.
Jinhos
Olá Isabel, que post mais interessante!!!!
E sabes porquê?
Porque meu marido é goês, conheço bem a cozinha indiana. Sei fazer chamuças, sarapatel, chacuti, peixe recheado e ambotique.
Cá em casa somos todos apreciadores da gastronomia goesa.
Beijinhos
Humm... Que fome!!!
Bjs,
Saia um copo de três!
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